ゼミ生


食事会

2024年4月26日

本年度初の食事会を行いました。

 

最初は少し緊張していましたが、食事が進むうちに趣味の話題などで打ち解け、和やかな雰囲気に包まれた食事会になりました。

ヨーロッパに滞在された経験をお持ちの小島先生から当時の体験や文化など大変興味深いお話を伺いながら、美味しいフランス料理を頂きました。

 

小島先生最後のゼミとなる1年を、先生をはじめ8名でゼミの充実を図っていきます。

 

2023年10月13日

本年度2回目の食事会を行いました。

 

今回のお店は、神保町のフレンチレストランでした。食事会係が沢山悩んで見つけてくれたお店だったこ        ともあり、先生も、料理がとても美味しかったとおっしゃってくださいました。おしゃれなお店で若干緊張しつつも、前回同様たわいもない話をしながら、親交を深めることができました。

 

小島ゼミでは現在、3月に行うゼミ合宿の行き先を決めています。各ゼミ生が行きたいと思う場所を発表しあって、ゼミ生からの評価が一番高かった人の場所を行き先として決定します。どんな合宿になるのか、今から楽しみです!

2023年5月26日

本年度初となる、顔合わせの食事会を開きました。

 

自己紹介や行ってみたい国などのたわいもない話から、就職活動の話まで、沢山の話をしました。

また、小島先生の趣味や厚労省時代のお話など、普段なかなか聞くことのできないお話を聞き、

小島先生についても知ることができた気がします。

 

ゼミが始まって約1か月、最初こそ緊張した雰囲気があったものの、

今回の食事会で打ち解けることができました。

2回生の卒業まで、1年を切っていますが、ゼミでの勉強を頑張りつつ、

小島先生を含む7名で楽しいゼミを作っていきたいと思います。

2023年3月5日

 

コロナ蔓延により、なかなか食事会を開くことができず、

ゼミ合宿も行えずにいましたが、

状況が落ち着き、令和4年度初となる食事会を開きました。

 

先生が訪れた魅力ある街、2回生の新生活や卒業旅行のお話

1回生の学生生活や就職活動についてなど、

時間が許す限り、たくさんのお話をしました。

 

令和4年度最初で最後の食事会となりましたが、

充実した時間を過ごすことができ、

心に残る思い出の1つとなりました。